アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とブロッコリーの茎の塩コブ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ご飯が進む塩コブ味☆

材料(2人分)

豚ロース肉
約200g
ブロッコリーの茎
1本分
人参
小1/2本
●塩コブ
ひとつまみ(大さじ1程度)
●醤油
小さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は皮を厚めに剥き、千切りにする。人参も千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、①も加えて炒める。
  3. 3
    材料に火が通ったら、●を加えてさっと炒め合わせ、全体に味が馴染んだら出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ブロッコリーにんじん

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする