豚肉とブロッコリーの茎の塩コブ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 約200g
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 人参
- 小1/2本
- ●塩コブ
- ひとつまみ(大さじ1程度)
- ●醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は皮を厚めに剥き、千切りにする。人参も千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、①も加えて炒める。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、●を加えてさっと炒め合わせ、全体に味が馴染んだら出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません