豚肉とブロッコリーの茎の塩コブ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 約200g
- ブロッコリーの茎 1本分
- 人参 小1/2本
- ●塩コブ ひとつまみ(大さじ1程度)
- ●醤油 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮を厚めに剥き、千切りにする。人参も千切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、①も加えて炒める。
- 3 材料に火が通ったら、●を加えてさっと炒め合わせ、全体に味が馴染んだら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません