出汁をとったいりこと昆布で一品!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- いりこ 出汁をとった分だけ
- 昆布 出汁をとった分だけ
- 白ゴマ 大1〜2
- ☆酒 大1
- ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 大1
- ☆みりん 大1
作り方
-
1
出汁をとったいりこ、昆布はジップロックにいれて冷凍しておきましょう!
たまってきたら作るサインですよ! - 2 昆布は細切りにして、冷凍しておいたいりこは自然解凍。
-
3
火にかけたフライパンにいりこと昆布をいれて、☆を全ていれて煮立たせながら炒めます。
最後に白ゴマを加えたら出来上がり!
きっかけ
なるべく無駄がないようにしたくて作ってみました。栄養満点でとっても美味しい!!
おいしくなるコツ
しっかり炒め煮にすること。いりこ、昆布の量が多かったら☆を足して下さい。
- レシピID:1030012092
- 公開日:2018/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨てるなんて勿体ない!美味しい一品に仕上げましょう!