出汁をとったいりこと昆布で一品!! レシピ・作り方

出汁をとったいりこと昆布で一品!!
  • 5分以内
  • 100円以下
いったん
いったん
出汁をとったいりこ、昆布、捨ててませんか?
捨てるなんて勿体ない!美味しい一品に仕上げましょう!

材料(2人分)

  • いりこ 出汁をとった分だけ
  • 昆布 出汁をとった分だけ
  • 白ゴマ 大1〜2
  • ☆酒 大1
  • ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 大1
  • ☆みりん 大1

作り方

  1. 1 出汁をとったいりこ、昆布はジップロックにいれて冷凍しておきましょう!
    たまってきたら作るサインですよ!
  2. 2 昆布は細切りにして、冷凍しておいたいりこは自然解凍。
  3. 3 火にかけたフライパンにいりこと昆布をいれて、☆を全ていれて煮立たせながら炒めます。
    最後に白ゴマを加えたら出来上がり!

きっかけ

なるべく無駄がないようにしたくて作ってみました。栄養満点でとっても美味しい!!

おいしくなるコツ

しっかり炒め煮にすること。いりこ、昆布の量が多かったら☆を足して下さい。

  • レシピID:1030012092
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布その他のだしその他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る