簡単☆4ステップ えびと枝豆のガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ①いんげんはヘタを切り落とし半分に切る
レンチン40秒くらいで軽く火を通しておく
②枝豆は茹でて豆だけ取る
(好みで、皮つきのままでも)
③鷹の爪は種を抜く(好みで輪切り)
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- 2
- ④フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れてから火をつけ、しばらく弱火でにんにくの香りをオイルに移す
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- 3
- ④えび、いんげん、枝豆を入れてさっと炒めて油がまわったら塩で味を調えて完成
おいしくなるコツ
むきエビを使う場合、火を通しすぎると固くなるし、全ての食材がそんなに火を通す必要がないものなので、さっと炒めるだけでOKです。
生のエビを使う場合は、エビに火が通ったら枝豆やインゲンを入れてください。
きっかけ
夫婦でガーリックが大好きなので♡