簡単☆3ステップ 鶏皮ポン酢 おつまみに♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Belle Marianne
蒸し鶏の冷凍ストックを作る時に鶏皮を別にして冷凍しておいて、たまったらこうしておつまみにして食べちゃいます♡
みんながつくった数 60

材料(2人分)

鶏皮
150g
塩、酒
各小1
ポン酢やねぎ
適量

作り方

  1. 1
    ①小鍋に水、塩、酒(臭み消し)を入れて沸騰させ、鶏皮を入れて3分ほど、さっと茹でる
  2. 2
    ②氷水か冷たい水で鶏皮の裏面をよく洗い、水気を切って食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ③ポン酢をかけて、ネギを散らして完成

    冷蔵庫で、食べる直前まで冷やす

おいしくなるコツ

3分さっと茹でてしっとり。 脂が気になる方は5分以上茹でるとカロリーカットに。

きっかけ

鶏皮ポン酢が好きなので

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
鶏皮ポン酢 簡単 節約 おつまみ
料理名
簡単☆3ステップ 鶏皮ポン酢 おつまみに♡

このレシピを作ったユーザ

Belle Marianne 旦那氏の仕事の都合でヨーロッパに住んで6年目。和食が大好き!いろいろな所で食事するうち、日本の感覚にはない素敵な盛り付けを見て感化され、和食や普段の料理にも取り入れられないかと思いながら日々料理しています。 娘ができたこともあって、見た目が綺麗な料理で喜んでもらえることがうれしいです♡

つくったよレポート( 31 件)

2024/01/13 23:23
簡単!そして美味しい♪ また作りたいです♪素敵なレシピをありがとうございます(^人^)
楽天ぽみぽみ
皮のプリプリ感が写真でもよく伝わって来ます~♡素敵レポありがとうございます(^^)
2023/07/15 18:28
さっぱりしていて、食べやすいです。
Plute
プリプリな感じでとってもお酒が飲みたくなります!美味しそうなレポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする