アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と小松菜の卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
ほっこり甘い高野豆腐の煮物

材料(3人分)

高野豆腐
3個
小松菜
1わ
玉ねぎ
1/4個
だし汁
300cc
1個
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけてサイコロ状に切ります。
    玉ねぎは細く切ります。
    小松菜は食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁、玉ねぎを入れ、柔らくなるまで煮ます。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったら、小松菜、高野豆腐、みりん、しょうゆを入れ煮ます。
  4. 4
    高野豆腐が柔らかくなったら、といた卵でとじます。

おいしくなるコツ

卵を入れる前にだし汁が多いようでしたら捨ててください

きっかけ

卵とじが大好きで♪

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐玉ねぎお弁当のおかず全般卵とじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする