材料(4人分)
- 薄あげ
- 4枚
- スライスチーズ
- 4枚
- 餅
- 8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●だし汁
- 400㏄
- ●醤油
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ2
- ●カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 薄あげは熱湯をかけて油抜きして、真ん中で半分に切り、切り口から開いて袋状にする。
-
- 2
- スライスチーズは1枚を1/2に、折り曲げて切る。
-
- 3
- ①の薄あげに、②のスライスチーズを入れ、餅も入れて、口を爪楊枝で留める。
(スライスチーズが入りにくい場合は畳んで入れる)
-
- 4
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 5
- 鍋に●を煮立てて、③と④を加えて煮る。
-
- 6
- 玉ねぎがクタッとして、餅がとろけてくるまで煮込んだら出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません