作り方
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- 1
- ネギの白い部分は3cm程に切り、青い部分は斜め千切り。
にんにくはスライスする。
ニラは2cm程に切る。
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- 2
- 鍋に水を入れ、にんにくと☆の材料を入れて混ぜ、調味料を溶かす。
豆腐を手で崩しながら入れ、鍋を火にかける。
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- 3
- 沸騰し始めたら、アサリとネギの白い部分を入れて弱火にし、卵を割り入れてさらに3分程加熱。
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- 4
- 火を止めてニラとネギの青い部分を加え、ごま油をまわし入れて完成。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は、粉唐辛子の量を調節してください。
豆腐は手でくずす事で、表面積が増え、味が染みやすくなります。
沸騰し続けると豆腐に「す」がはいるので、弱火でコトコトと火を通してください。
きっかけ
お昼ご飯に、辛いものが食べたくて作りました。
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