アプリで広告非表示を体験しよう

麩・もやし・人参の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
節約レシピ☆

材料(2人分)

もち麩
7~8個
もやし
約100g
人参
小1/2本
●だし汁
200㏄
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩は水に浸して柔らかく戻し、水気を軽く絞っておく。人参は千切りにする。もやしは軽く洗っておく。
  2. 2
    鍋に●を煮立てて、①を加えて弱火で煮込む。
  3. 3
    野菜に火が通り、麩に味が染み込んだら、溶きほぐした卵を加えて煮立てる。
  4. 4
    卵が適度に固まれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする