アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とレンコンの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ほんのり生姜風味とレンコンのシャキシャキ食感がクセになる♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
レンコン
約180g
生姜のすりおろし
約2g
醤油
大さじ1.5
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは2~3mm厚さの半月切りにして、酢水に5分ほどさらしてから水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りがたったら、豚肉も加えて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、レンコンも加えて、さらに炒める。
  4. 4
    材料に火が通ったら、醤油を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/29 21:59
美味しくいただきました✨ ありがとうございます✨
るもちゃん
ありがとうございます☆喜んでもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする