常備野菜でパパッと!キャベツとポテトのツナマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- キャベツは1センチ巾のせん切りに、じゃがいもは皮を剥き1センチ角に切り、ニンニクは薄切りにする。
ツナ缶は汁気を切る。
-
- 3
-
- フライパンのオリーブオイルとニンニクを中弱火で熱し、香りが立つまで炒め、じゃがいもを加えて火が通るまでじっくり炒め合わせる。
-
- 4
-
- さらにキャベツとマヨネーズを加え、中火にしてしんなりするまでサッと炒め、ツナ缶を加え炒め合わせる。
-
- 5
-
- 醤油を混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調えて火を止める。
-
- 6
-
- 最後に器に盛り、ドライパセリをふって完成。
おいしくなるコツ
お好みでウインナーやベーコンを加えても美味しくいただけます。
きっかけ
あと一品欲しかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません