アプリで広告非表示を体験しよう

もやし・人参・エリンギの甘辛卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
甘辛味でご飯が進む☆

材料(2人分)

もやし
約100g
人参
1/3本
エリンギ
1本
●卵
1個
●砂糖
小さじ1
●醤油
大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①ともやしを加えて炒める。
  3. 3
    材料に火が通ったら、よく混ぜ合わせた●を加えて、卵が固まるまでかき混ぜながら炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
もやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする