アプリで広告非表示を体験しよう

温泉卵をのせてマイルド!豚キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
キムチ&コチュジャン&ニラのピリ辛チャーハンに温泉卵をのせてマイルドに~コレが好相性。

材料(2~3人分)

胡麻油
大さじ1
豚ひき肉
130g
白菜キムチ
130g
ニラ
1/3束
コチュジャン
小さじ1
ご飯
茶碗2杯分
塩・胡椒
各少々
白いり胡麻
大さじ1
温泉卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    白菜キムチはざく切りに、ニラは1センチ巾に切り、温泉卵を作る(参照 レシピID:1030009661)。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、豚ひき肉を入れて、色が変わるまで炒め、白菜キムチを加えて、豚ひき肉がパラパラになるまで炒める。
  4. 4
    続けてニラ・コチュジャン・ご飯・白いり胡麻を加えて、強火~中強火で炒め合わせ、塩・胡椒で味を調える。
  5. 5
    最後に器に盛りご飯の中央に凹みをつけ、温泉卵を落として完成。

おいしくなるコツ

4)の行程では味見をして、塩・胡椒で調整してください。

きっかけ

キムチが余ったので作ってみました。

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
関連キーワード
中華料理 簡単 パンチ 時短
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする