温泉卵をのせてマイルド!豚キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 胡麻油
- 大さじ1
- 豚ひき肉
- 130g
- 白菜キムチ
- 130g
- ニラ
- 1/3束
- コチュジャン
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 塩・胡椒
- 各少々
- 白いり胡麻
- 大さじ1
- 温泉卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 白菜キムチはざく切りに、ニラは1センチ巾に切り、温泉卵を作る(参照 レシピID:1030009661)。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を熱し、豚ひき肉を入れて、色が変わるまで炒め、白菜キムチを加えて、豚ひき肉がパラパラになるまで炒める。
-
- 4
-
- 続けてニラ・コチュジャン・ご飯・白いり胡麻を加えて、強火~中強火で炒め合わせ、塩・胡椒で味を調える。
-
- 5
-
- 最後に器に盛りご飯の中央に凹みをつけ、温泉卵を落として完成。
おいしくなるコツ
4)の行程では味見をして、塩・胡椒で調整してください。
きっかけ
キムチが余ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません