ちくわとブロッコリーの茎の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ
- 2本
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- エリンギ
- 1本
- ニンジン
- 約3センチ分
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわは5mm程度の厚さの斜め切りにする。ブロッコリーの茎は皮を厚めに剥いて千切りにする。ニンジンも千切りにする。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①を加えて炒める。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、●を加えて炒め合わせ、味が馴染めばできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません