豚肉・かぼちゃ・ひじきの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
栄養満点レシピ☆

材料(2人分)

豚肉
約200g
かぼちゃ
1/8個
乾燥ひじき
大さじ1程度
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mm程度の厚さのくし型に切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで2~3分加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2
    ひじきは水に浸けて柔らかく戻し、水気をよく切る。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら②も加えて炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、①と●を加え、さっと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする