材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 10枚
- エノキ
- 1/2株
- ●カレー粉
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- エノキは石づきを落としてほぐす。
-
- 2
- 豚肉に、10等分に分けたエノキを巻いていく。
-
- 3
- 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中火にかける。
-
- 4
- 巻き終わりがくっついたら、転がしながら表面に焼き色をつける。焼色が付いたら、大さじ1程度の水を入れてフタをし、2分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- 火が通ったら、●を加えて絡めるように炒め合わせれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません