玉ねぎと魚肉ソーセージと卵のカレーチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 魚肉ソーセージ
- 約70g
- 卵
- 1個
- ●カレー粉
- 小さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。魚肉ソーセージは5mm程度の厚さに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ときほぐした卵を加え、かき混ぜながら炒めて炒り卵を作る。これを一旦取り出しておく。
-
- 3
- ②のフライパンに①を加えて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、卵を戻し入れ、●を加えて、チーズがとろけるまで炒め合わせれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません