料理下手でも簡単!速い!子供が喜ぶシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takuharu
時間が無くても大丈夫!家にある材料で簡単にすぐに出来る

材料(2人分)

たまねぎ
1個
じゃかいも
1個
鶏肉(胸・もも肉どちらでも)
1枚
ウィンナー(鶏肉の代わりに)
お好みで
牛乳
400cc
小麦粉
大さじ1
バター
10グラム
固形スープの素(ブイヨンorコンソメ)
1個
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは食べやすい大きさき切って、レンジで2分ほどやわらかくなる程度に温めておいてください。
  2. 2
    鍋にバターを溶かして、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら鶏肉(なければウィンナー、ハムなどお好みの素材)を炒めます。
  4. 4
    小麦粉大さじ1を振りかけて混ぜ、牛乳400ccを入れます。
  5. 5
    温めておいたジャガイモも入れます。
  6. 6
    固形スープの素も入れて、沸騰しすぎないように温まれば、塩小さじ1/2を入れて完成!
  7. 7
    野菜はシチューに入れる材料で大丈夫です。
    パスタも合いますよ。

きっかけ

シチューのルーがない時にシチューを作りたくて、やってみたら意外にも子供が大喜びで食べてくれました。

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする