料理下手でも簡単!速い!子供が喜ぶシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは食べやすい大きさき切って、レンジで2分ほどやわらかくなる程度に温めておいてください。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かして、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になったら鶏肉(なければウィンナー、ハムなどお好みの素材)を炒めます。
-
- 4
- 小麦粉大さじ1を振りかけて混ぜ、牛乳400ccを入れます。
-
- 5
- 温めておいたジャガイモも入れます。
-
- 6
- 固形スープの素も入れて、沸騰しすぎないように温まれば、塩小さじ1/2を入れて完成!
-
- 7
- 野菜はシチューに入れる材料で大丈夫です。
パスタも合いますよ。
きっかけ
シチューのルーがない時にシチューを作りたくて、やってみたら意外にも子供が大喜びで食べてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません