材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- レンコン
- 約100g
- 人参
- 1/3本
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 鶏ささみはひと口大のそぎ切りにして、薄力粉を薄くまぶす。
-
- 2
- レンコンは2~3mm程度のいちょう切りにして、酢水に5分ほどさらしてから、水気をよくきっておく。
-
- 3
- 人参は2~3mm厚さのいちょう切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、ささみを炒める。色が変わってきたら、②、③を加えて炒める。
-
- 5
- 材料に火が通ったら、●を加えて、全体に絡まるように炒め合わせれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません