アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみとレンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ご飯が進む甘辛のきんぴら☆

材料(2人分)

鶏ささみ
3本
レンコン
約100g
人参
1/3本
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
サラダ油
少々
薄力粉
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみはひと口大のそぎ切りにして、薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2
    レンコンは2~3mm程度のいちょう切りにして、酢水に5分ほどさらしてから、水気をよくきっておく。
  3. 3
    人参は2~3mm厚さのいちょう切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、ささみを炒める。色が変わってきたら、②、③を加えて炒める。
  5. 5
    材料に火が通ったら、●を加えて、全体に絡まるように炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする