輸入牛肉を柔らかくする魔法!舞茸と牛肉の卵炒め レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
食材です。
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2
舞茸は小房に分け、牛肉はフォークで軽く穴をあけ塩・胡椒を振っておく(15分くらい)。
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3
バットに舞茸の1/2量を敷き、その上に牛肉を乗せ、その上に残りの舞茸をかぶせ、ラップをかけ冷蔵庫で寝かせる(3時間以上)。
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4
玉ねぎはみじん切りに、青ネギは小口切りにする。 卵は溶いて、★は混ぜておく。
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5
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを透き通るまで中火で炒め、さらに牛肉を加え焼き色が付くまで炒め,さらに舞茸を加え炒める。
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6
具材を横に寄せ空いた部分に溶き卵を注ぎ入れ、半熟になったら全体を混ぜ合わせ、★を加えサッと炒め合わせる。
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7
最後に器に盛り、青ネギを振って完成。
きっかけ
牛肉がスーパーで安売りをしていて、美味しく食べる方法はないかと思い…。
おいしくなるコツ
牛肉でなくても豚肉や鶏肉でも柔らかくなります。
- レシピID:1030010964
- 公開日:2017/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 舞茸と牛肉の卵炒め
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