パンとワインに合う!オイルサーディンのアヒージョ レシピ・作り方

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ワイン➡アヒージョ➡バケット~の順番で永遠に食べたくなる《コレ》が簡単に出来るなんて…。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

オイルサーディン
100ℊ
ニンニク
1片
赤唐辛子
2本本
粒胡椒
8粒
マッシュルーム
6個
オリーブオイル
適量
ドライパセリ
少々
(有ればレモン)
1/4個
(お好みでバケット・ワイン)
各適量

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りに、マッシュルームは石づきを落とし、赤唐辛子は小口切りに、レモンは薄切りにしする。
  3. 3
    耐熱容器にオイルサーディン(オリーブオイルごと)を入れ、ニンニク・赤唐辛子・粒胡椒・マッシュルームを加え、オリーブオイル(オイルサーディンが浸るくらい)を加える。
  4. 4
    オーブントースターに入れ、オイルがグツグツするまで焼く(200℃で10分くらい)。
  5. 5
    最後にオーブントースターから取り出し、ドライパセリとレモンを散らし、バケットとワインを添えて完成。

おいしくなるコツ

焼く道具はオーブン・グリル・トースターなどお好きなもので焼いて下さい。

きっかけ

お土産で美味しそうなオイルサーディンをいただいたので作りました。

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
関連キーワード
スペイン料理 簡単 ワインに合う パンに合う
料理名
オイルサーディのアヒージョ

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