温泉卵を絡めて!ブロッコリーの温シーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
手作りドレッシングを作る(参照 レシピID:1030010621)、もしくは市販のドレッシング。
温泉卵を作る(参照 レシピID:1030009661)。 - 3 ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れ①オリーブオイル・酒をかけ、ラップをふんわりかけ、電子レンジで加熱する(2分くらい)。
- 4 アンチョビはみじん切りに、ベーコンは5ミリ角に切り、トマトは輪切りにする。
- 5 フライパンに②オリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ炒め、焼き色が付いたらブロッコリーとアンチョビを加え炒め合わせる。
- 6 最後に器にトマトを敷き、5)を盛り温泉卵を真ん中に落とし、ドレッシングをかけ、粉チーズ・黒胡椒をかけて完成。
きっかけ
ブロッコリーのオムレツを作ったときのブロッコリーが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは勿論~市販のドレッシングでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030010620
- 公開日:2017/06/15
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
- 料理名
- ブロッコリーのシーザーサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tommmmy2022/03/20 19:59温泉卵に火が入りすぎてしまいましたが
汗 お味はバッチリでした!