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チーズ風味にトマトソースが絶品!あじのピカタ レシピ・作り方

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oppeke22
油で揚げてないピカタはカロリーが低く~ヘルシーです。 冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

4尾
塩・胡椒
各少々
小麦粉
大さじ1
★卵
2個
★粉チーズ
大さじ2
★マヨネーズ
小さじ1
★パセリ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
☆トマトケチャップ
大さじ3
☆ウスターソース
大さじ1
☆粒マスタード
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    食材です。
    パセリはみじん切りにする。
    ☆は混ぜておく。
  2. 2
    鯵は三枚におろし小骨を抜き、塩・胡椒をふり10分くらいおき、表面に薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3
    ボウルに★卵を溶きほぐし、粉チーズ・マヨネーズ・パセリを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを中弱火で熱し、2)の鯵を3)の卵液をたっぷりと浸けて並べ入れる。
  5. 5
    周りの卵液が固まったら、裏返して残りの卵液をかけ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする(4分くらい)。
  6. 6
    最後に器に盛り☆ソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

ソースはタルタルソースでも美味しく召し上がれます。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
ピカタ
関連キーワード
イタリア料理 イタリアン 簡単 ワインに合う
料理名
あじのピカタ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/17 23:53
簡単にできました!(ソースをかける前の写真を撮ってしまいました。)素敵なレシピをありがとうございます♪
t---
t---さん~美味しそうなつくったよレポート有難うございます。 意外に簡単に出来ちゃいますよね。
2019/03/07 21:03
こどもが食べるので、パセリを抜きましたが、美味しかったです。ごちそうさまでした。
oxoxox7142
美味しそうなレポートありがとうございます。 もう少しで温かい春が来ますので、それまで美味しいものを食べて乗り切りましょう。

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