豚肉とかぼちゃのカレーコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 約200g
- かぼちゃ
- 1/6個
- ●カレー粉
- 小さじ1
- ●粒状コンソメ
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは2~3mm厚さに切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、500Wのレンジで3分ほど加熱し、柔らかくしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら①を加えて炒める。
-
- 3
- 材料にしっかり火が通ったら、●を加えて炒め合わせ、味がなじめば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません