わさび醤油で和風!トマトと大根のカプレーゼ レシピ・作り方

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oppeke22
簡単・切ってかけるだけで~彩り鮮やかな一品が出来ます~おもてなしにどうぞ。

材料(2~3人分)

トマト
2個
大根
7cm
パセリ
5房
★オリーブオイル
大さじ3
★レモン汁・醤油
各大さじ1
★酢
小さじ2
★わさび
小さじ2
黒胡椒
少々
削り節
3ℊ

作り方

  1. 1
    食材です。
    ★は混ぜておく。
  2. 2
    大根は皮を剥きスライサーで薄切りにし、塩水にさらし(20分くらい)、水で洗い水気を切る。
    トマトは5ミリ巾の輪切りに、パセリはみじん切りにする。
  3. 3
    最後に器にトマト・大根・パセリを順に重ねて盛り付け、★と黒胡椒を振りかけ、削り節を添えて完成。

おいしくなるコツ

大根を塩水に漬ける時間はお好みで調整して下さい(しんなり食感がお好みの方は30分くらい)。

きっかけ

おいしそうなトマトを頂いたので作りました。

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ
関連キーワード
簡単 早い 安い イタリアン
料理名
トマトと大根のカプレーゼ

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