トマト酸味&ベーコン旨味が好相性!トマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- トマトは湯むきし1センチ角に切り、玉ねぎは縦半分に切り薄切りに、ベーコンは5ミリ巾に切る。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ中火で炒め、玉ねぎを加え透き通るまで炒め、トマトを加え炒める(2分くらい)。
-
- 4
-
- 水を注ぎ入れて、固形スープの素を加え煮溶かし、アクを取りながら煮込み(再び煮立ってから中弱火で5分くらい)、塩・胡椒で味を調える。
-
- 5
-
- 最後に器に盛り、粉チーズ・パセリを振って完成。
おいしくなるコツ
トマトの湯むきは、鍋に湯を沸かしトマトを30秒入れて水に取り、ヘタを取って手で皮をむくと簡単に出来ます。
きっかけ
パスタの副菜として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません