極上・豚肉と椎茸と野菜の!ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
★は混ぜておく。 - 2 玉ねぎは1センチ巾のくし切りに、椎茸は軸を取り1センチ巾に、にんじんは7ミリ巾の短冊切りに、キャベツは2センチ巾に切る。 豚肉は一口大に切り塩・胡椒を振る。
-
3
中華蒸し麺(or 中華麺を硬めに茹で)をザルに入れサッと水洗いし、キッチンペーパーで水けを拭く。
ボウルに入れて、☆酒・醤油をふり軽くもんでなじませる。 - 4 フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼いたら(片面3分くらいずつ)、いったんバットに取りだす。
- 5 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を7割くらい炒める。にんじん・玉ねぎ・キャベツ・椎茸の順に加えて炒める。
- 6 4)の麺を戻し入れ、麺の上に★をかけて、ほぐしながら混ぜ、もやしを入れ全体にからませる。
- 7 最後に器に盛り、削り節・青のり・紅ショウガを添えて完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
麺を焼くときフライパンに押し付けるようにして焼くとパラリと仕上がります。
- レシピID:1030010460
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件