☆離乳食☆キャベツ入りスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
全卵を使っているので、後期から食べられます。
ふわふわなスクランブルエッグで赤ちゃんも大喜び♪
冷凍も出来ますよ☆

材料(1人分)

1個
キャベツ
15g
オリゴ糖(粉末でも液体でも)
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにします。
    卵をとき、キャベツ、オリゴ糖を入れ混ぜます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱します。
    卵をすべて入れ、グルグルかきまぜます。

おいしくなるコツ

卵はよく火を通してくださいね。

きっかけ

卵を使って簡単な離乳食を作りたくて

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツ作り置き・冷凍できるおかずスクランブルエッグ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする