玉ねぎとえのきで高野豆腐の卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐
- 小3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1/3袋
- 人参
- 5cm
- 卵
- 1個
- 出し汁
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、サイコロ状に切ります。
玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切り、
えのきは石づきを切り、半分にします。
-
- 2
- お鍋に出し汁、高野豆腐、えのき、玉ねぎ、人参を入れて煮ていきます。
-
- 3
- 沸騰したら、砂糖、しょうゆ、みりん、酒を入れて、
高野豆腐が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 卵をとき、お鍋に入れます。
この時、だし汁が余っていたら、捨ててください。
水気は少しで良いです。
-
- 5
- かき混ぜて、出来上がりです。
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