アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとえのきで高野豆腐の卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
玉ねぎの甘さが引き立つ優しい煮物です^ ^
お弁当やおもてなしにもぴったり♪

材料(3人分)

高野豆腐
小3枚
玉ねぎ
1/2個
えのき
1/3袋
人参
5cm
1個
出し汁
400cc
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、サイコロ状に切ります。
    玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切り、
    えのきは石づきを切り、半分にします。
  2. 2
    お鍋に出し汁、高野豆腐、えのき、玉ねぎ、人参を入れて煮ていきます。
  3. 3
    沸騰したら、砂糖、しょうゆ、みりん、酒を入れて、
    高野豆腐が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    卵をとき、お鍋に入れます。

    この時、だし汁が余っていたら、捨ててください。
    水気は少しで良いです。
  5. 5
    かき混ぜて、出来上がりです。

きっかけ

母の味です(*^^*)

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
高野豆腐えのきにんじん玉ねぎ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする