ごま香る簡単焼おにぎり!離乳食後期~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じるたんのん
ごまと焼けためんつゆの香ばしさで子どももパクパク!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

軟飯
約80g
ごま
小さじ1
鰹節
小さじ1
刻み海苔
少量
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    軟飯にごまと鰹節と刻み海苔を入れ混ぜます。
  2. 2
    混ぜた軟飯をお子さんが食べやすいサイズに丸めます。
  3. 3
    丸めた軟飯を、薄く油をひいたフライパンに並べ片面を少し焼きます。

    焼けたら裏返して、スプーン等を使ってめんつゆを塗り、もう一度裏返して焼き色が付けば完成です。

きっかけ

私が焼おにぎりが好きで子どもにもと思い、味が濃くならないようにしょうゆではなくめんつゆで作ってみました!

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)焼きおにぎり離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする