ミンチとブロッコリーの茎の甘辛卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 約250g
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 人参
- 1/4本分
- 卵
- 1個
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は皮を厚めに向いて千切りにする。人参も千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を炒め、炒り卵にしてから取り出しておく。
-
- 3
- ②のフライパンで合いびき肉を炒める。ポロポロになったら、①を加えて炒める。
-
- 4
- 材料に火がっ通ったら●を加えて炒め合わせる。味がなじんだら②の卵を加えて、さっと炒め合わせれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません