ひき肉いりスクランブルエッグ♪桜エビあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 鶏ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 人参
- 3cm
- 塩胡椒
- 少々
- ☆乾燥桜エビ
- 5g
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆お水
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- 油(サラダ油、オリーブオイルなど)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は溶きます。
ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、人参と共に混ぜ、塩胡椒をします。
☆印の材料は混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を引いて、1の卵液を流し入れかき混ぜます。
半熟の状態で、お皿に盛ります。
-
- 3
- フライパンの汚れを拭き取り、フライパンに☆印のあんの素を入れ、沸騰させます。
とろみがついたら、スクランブルエッグにかけます。
きっかけ
お店で出た桜エビあんかけが斬新だったので、作ってみました。
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カニカマに変えても良いですよ。