ひき肉いりスクランブルエッグ♪桜エビあんかけ レシピ・作り方

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reisa999
ちょっと一手間、桜エビあんがあるだけで華やかに見えてきます。
カニカマに変えても良いですよ。

材料(3人分)

3個
鶏ひき肉
50g
玉ねぎ
1/6個
人参
3cm
塩胡椒
少々
☆乾燥桜エビ
5g
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆お水
大さじ2
☆片栗粉
小さじ2
油(サラダ油、オリーブオイルなど)
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵は溶きます。
    ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、人参と共に混ぜ、塩胡椒をします。

    ☆印の材料は混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を引いて、1の卵液を流し入れかき混ぜます。

    半熟の状態で、お皿に盛ります。
  3. 3
    フライパンの汚れを拭き取り、フライパンに☆印のあんの素を入れ、沸騰させます。
    とろみがついたら、スクランブルエッグにかけます。

きっかけ

お店で出た桜エビあんかけが斬新だったので、作ってみました。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
桜えび簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般鶏ひき肉スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

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