☆離乳食☆ブロッコリーと人参のミルクパンがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは柔らかく茹で、小さく潰します。
人参も柔らかく茹で、初期ならペーストに、中期以降はみじん切りにします。 - 2 食パンはおろし金ですりおろします。
- 3 耐熱皿に全ていれて混ぜ、ラップをかけて、電子レンジで20秒温めます。
きっかけ
ブロッコリーを使った離乳食を考えていました
おいしくなるコツ
ブロッコリーや人参は事前に茹でておいて冷凍しておくと便利です。 食パンは冷凍して固いまますりおろすと、おろしやすいです。食パン戻ったすりおろして冷凍出来ます。
- レシピID:1030010106
- 公開日:2017/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味のパンがゆです。