☆離乳食☆ブロッコリーと人参のミルクパンがゆ レシピ・作り方

☆離乳食☆ブロッコリーと人参のミルクパンがゆ
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
初期から食べられます^ ^
優しい味のパンがゆです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは柔らかく茹で、小さく潰します。
    人参も柔らかく茹で、初期ならペーストに、中期以降はみじん切りにします。
  2. 2 食パンはおろし金ですりおろします。
  3. 3 耐熱皿に全ていれて混ぜ、ラップをかけて、電子レンジで20秒温めます。

きっかけ

ブロッコリーを使った離乳食を考えていました

おいしくなるコツ

ブロッコリーや人参は事前に茹でておいて冷凍しておくと便利です。 食パンは冷凍して固いまますりおろすと、おろしやすいです。食パン戻ったすりおろして冷凍出来ます。

  • レシピID:1030010106
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじんブロッコリー食パン離乳食中期(7~8ヶ月)
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る