アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と厚揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
厚揚げから溢れ出てくる煮汁、水菜のシャキシャキ感がほっこりさせてくれます。
おつまみやお弁当にも☆

材料(3人分)

厚揚げ
100g
水菜
1把
だし汁
1カップ半
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きして一口大にきります。
    水菜はざく切りにします。
  2. 2
    だし汁にみりん、しょうゆを入れ、厚揚げを煮ていきます。
    5分ほど煮たら、水菜も入れてしんなりさせます。

おいしくなるコツ

水菜は火がすぐ通るので、最後に入れるとシャキシャキ感が残りますよ。

きっかけ

安かった厚揚げと水菜、煮てみました!

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単おつまみ簡単夕食水菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする