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薄切り肉を重ねて焼くと柔らか~い!豚肉のピカタ レシピ・作り方

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oppeke22
2枚の豚ロース薄切り肉を重ねて焼くことにより、ミルフィーユ状になり柔らかな食感~とても簡単に美味しいピカタの完成です。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)
200g
塩・胡椒
各少々
小麦粉
小さじ2
★卵
2個
★粉チーズ
大さじ2
★マヨネーズ・ドライバジル(パセリ)
各小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
☆トマトケチャップ・中濃ソース
各大さじ1
(有ればレタス・ミニトマト)
各適量
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作り方

  1. 1
    食材です。
    ☆は混ぜておく。
  2. 2
    豚肉はバットに広げて両面に塩・胡椒を振り、2枚を重ねて表面に薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3
    ボウルに卵を溶きほぐし、粉チーズ・マヨネーズ・バジルを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを中弱火で熱し、2)の豚肉を3)の卵液をたっぷりと浸けて並べ入れる。
  5. 5
    フライパンに蓋をして、両面に薄く焼き色が付くまで焼く(片面2~3分ずつ)。
  6. 6
    最後に器に盛り☆ソースをかけて、レタス・ミニトマトを添えて完成。

おいしくなるコツ

薄切り肉を2枚重ねることにより、柔らかい食感になります。 白身魚・牡蠣・鶏肉・豆腐などでも美味しく召し上がれます。

きっかけ

親戚の方に豚ロース肉をいただいて、生姜焼きではないものを食べたかったので。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
ピカタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 弁当 ワインに合う
料理名
豚肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/10 23:13
美味しくできました、レシピをありがとうございました。
レモングラスt
レモングラスtさん~つくったよレポート有り難うございます。 喜んで頂いて光栄です。
2017/04/04 19:23
柔らかくて美味しかったです
ゆみなっつ
レポートありがとうございます。 美味しくいただいてもらい光栄です。

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