唸る~美味しさ!蒸し鶏と丸ごとトマトのサラダ レシピ・作り方
![唸る~美味しさ!蒸し鶏と丸ごとトマトのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc0f07eebbc5a7409080c356e873150e86f310c8.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
☆は混ぜておく。
(参照 レシピID:1030009967) -
2
鶏むね肉は耐熱容器に広げて入れ、★を加えてフワッとラップをかけ、電子レンジで加熱し(500Wで4分くらい)、ラップをかけたまま粗熱を取る(蒸し汁は取っておく)。
-
3
トマトは湯むきをし、ヘタの部分を少し切り落とし、中身をくり抜く(果肉も少し残す程度に・中身はミートソースなどの料理に使用)。
-
4
2)の鶏むね肉は2センチ角に切り黒胡椒を振り、3)のトマトのくり抜いた部分に詰める。
-
5
4)の食材は冷蔵庫でよく冷やしてなじませる(☆ソースと共に20分くらい)。
-
6
最後にヘタ部分を下にしてを器に盛り、2)の蒸し汁とミックスビーンズを散らし、☆ソースをかけて完成。
-
7
切った断面です。
きっかけ
近所の居酒屋さんでいただいて、とっても美味しかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
鶏肉の電子レンジで加熱する時間は様子を見て調整して下さい。 加熱後ラップをかけたまま粗熱を取るとしっとりと仕上がります。
- レシピID:1030009966
- 公開日:2017/03/11
関連情報
- 料理名
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません