唸る~美味しさ!蒸し鶏と丸ごとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
☆は混ぜておく。
(参照 レシピID:1030009967) - 2 鶏むね肉は耐熱容器に広げて入れ、★を加えてフワッとラップをかけ、電子レンジで加熱し(500Wで4分くらい)、ラップをかけたまま粗熱を取る(蒸し汁は取っておく)。
- 3 トマトは湯むきをし、ヘタの部分を少し切り落とし、中身をくり抜く(果肉も少し残す程度に・中身はミートソースなどの料理に使用)。
- 4 2)の鶏むね肉は2センチ角に切り黒胡椒を振り、3)のトマトのくり抜いた部分に詰める。
- 5 4)の食材は冷蔵庫でよく冷やしてなじませる(☆ソースと共に20分くらい)。
- 6 最後にヘタ部分を下にしてを器に盛り、2)の蒸し汁とミックスビーンズを散らし、☆ソースをかけて完成。
- 7 切った断面です。
きっかけ
近所の居酒屋さんでいただいて、とっても美味しかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
鶏肉の電子レンジで加熱する時間は様子を見て調整して下さい。 加熱後ラップをかけたまま粗熱を取るとしっとりと仕上がります。
- レシピID:1030009966
- 公開日:2017/03/11
関連情報
- 料理名
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません