豚肉とアスパラのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
子供に人気なメニューです!
これだと苦手なはずの人参が…あれ?ない!(*゚∀゚*)
ってなります(*^^*)

材料(1人分)

豚肉(バラでもこまでもお好みで)
100g
アスパラガス
1本
人参
5cm
玉ねぎ
小1/4個
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンに豚肉と野菜入れ、炒めていきます。
    玉ねぎがきつね色になったら、弱火にして、砂糖、しょうゆを入れ混ぜます。
  3. 3
    ケチャップを入れ、全体的に混ぜます。

おいしくなるコツ

ケチャップが焦げやすくなるので、味付けの時は弱火で炒めてください。

きっかけ

いつもはピーマンでするケチャップ炒めをアスパラと人参でやってみたら好評でした!

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉アスパラにんじん豚もも肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする