麦のぷちぷちとほんのりアンチョビ*トマトリゾット レシピ・作り方
![麦のぷちぷちとほんのりアンチョビ*トマトリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/786ab2af5e62c3eb1722a35acfe524ae404e6970.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
押し麦をさっとあらい水②に入れて吸水させる
時間がない場合には火にかけて吸水させる - 2 フライパンにオリーブオイル①を熱し、米を炒める
- 3 米が透明になってきたら1で水①を吸水させた押し麦と★を入れて全体に馴染ませる
- 4 フツフツしてきたら弱火にして蓋をする
- 5 水気がなくなりかけた頃に火を止め、オリーブオイル②を回し入れさっと混ぜる
- 6 お皿に盛って、温泉卵を乗せたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- リゾットその他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません