野菜がどんどん進む*フライパンでうま塩鍋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2個〜
- ねぎ
- 1本〜
- たら
- 2切れ
- 蟹足(あれば)
- 1杯分
- ベビーホタテ(あれば)
- 4個前後
- ★水
- 600cc
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 小さじ1.5
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざっくりと切っておく
ねぎは食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- フライパンに★を全て入れる
沸騰したら中火にしてたら、蟹足、ベビーホタテを入れて蓋をする
-
- 3
- 2で入れた具材に9割程度火が通ったら弱〜中火にし、1のキャベツとねぎを入れ、再度蓋をする
-
- 4
- たら、蟹足、ベビーホタテに火が通り、キャベツがしんなりしたらできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません