圧力炊飯器で簡単とろとろ*豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ブロック
- 800g
- ゆで卵
- 10個
- 大根
- 1本
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ2と1/2
- ★醤油
- 大さじ5
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★水
- 1000〜1100ml
作り方
-
- 1
- 豚ブロックは表面にフライパンでしっかり焼き目をつけ、その後鍋で15分ほど弱火で煮る
ゆで卵は殻をむき、大根は皮をむいて食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- 1と★を全て圧力炊飯器に入れ、普通モードで炊飯したらできあがり!
-
- 3
- 時間があればそのまま保温しておくとさらに味が染み込みます。
※ぐんと味をしみこませるため、食べるまでに一回冷ましてください
きっかけ
圧力炊飯器を使ってみたくて、いつもお鍋で作るのをそのまま作ったらおいしくできました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません