時短で簡単!キャベツと明太子とじゃがいものパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- キャベツは3センチ角に切り、じゃがいもは皮を剥き1センチ角の棒状に切り水にさらし、明太子は縦に切り目を入れて広げ、包丁の背で身をこそげ取りボウルに入れる。
-
- 3
-
- ボウルに明太子・バター・オリーブオイル・◎塩を加えよく混ぜる。
-
- 4
-
- パスタを2リットルの水に20グラムの塩を加えて茹でる。
表示時間より1分くらい短く茹でる。
-
- 5
-
- 茹であがる4~5分くらい前にザルに上げて水気を切ったじゃがいもを鍋に加え、2分くらい前にキャベツを鍋に加える。
-
- 6
-
- 茹であがった5)(パスタと共に)をザルに上げ水気を切り、3)のボウルに加え和え、塩・胡椒で味を調える。
-
- 7
-
- 最後に器に盛り、パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
じゃがいも&キャベツを茹でる時間は春物・大きさ・硬さ・好みにより違うので調整して下さい。
きっかけ
キャベツを頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません