フライパンで作る・美味し~い!お好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
☆は混ぜておく。 -
2
キャベツは千切りに、青じそは2センチ角に切り、長ネギは小口切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 3 ボウルに★を入れて、よく混ぜあわせる。
- 4 さらにキャベツ・溶いた卵・長ネギを加えて、底からすくうようによく混ぜ合わせる。
- 5 小さめのフライパンに油を中弱火で熱し、生地1/3量を流し込み、豚肉1/3量を広げる。
-
6
6分くらい焼き、焼き色が付いたら裏返す。
竹串で穴を10カ所あけて、中弱火で6分くらい焼き、再び裏返して1分焼く。 -
7
最後に器に盛り、☆1/3量を塗り、青のりと鰹節を散らし、紅ショウガを添えて完成。
残りも同様に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません