フライパンで作る・美味し~い!お好み焼き レシピ・作り方

フライパンで作る・美味し~い!お好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
日本人ならみんな大好きな定番料理を、フライパンでお手軽に作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    ☆は混ぜておく。
  2. 2 キャベツは千切りに、青じそは2センチ角に切り、長ネギは小口切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに★を入れて、よく混ぜあわせる。
  4. 4 さらにキャベツ・溶いた卵・長ネギを加えて、底からすくうようによく混ぜ合わせる。
  5. 5 小さめのフライパンに油を中弱火で熱し、生地1/3量を流し込み、豚肉1/3量を広げる。
  6. 6 6分くらい焼き、焼き色が付いたら裏返す。
    竹串で穴を10カ所あけて、中弱火で6分くらい焼き、再び裏返して1分焼く。
  7. 7 最後に器に盛り、☆1/3量を塗り、青のりと鰹節を散らし、紅ショウガを添えて完成。
     残りも同様に焼く。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

竹串で穴をあけるとふっくらと仕上がります。

  • レシピID:1030009768
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
粉もん ソース フライパン お好み焼き
料理名
お好み焼き
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る