最強おつまみ!常備菜☆砂肝ニラポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝
- 250~300g
- ニラ
- 1/2束
- ☆すりゴマ
- 大さじ2.5
- ☆ポン酢
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、砂肝を15分茹で、ザルにあげる。
その間にニラを刻み、耐熱ボウルで600wのレンジで1分チンしておく。
-
- 2
- ニラのボウルに☆を加えて混ぜ、茹でた砂肝をスライスして加えてよく絡めながら混ぜ合わせる。
-
- 3
- すぐに食べてもOK。
保存容器に入れて1日以上おくとさらに美味しいつまみになります。
おいしくなるコツ
ニラは細かすぎないみじん切りに。
ニラじゃなくネギでも!
きっかけ
大好きな砂肝の常備菜レパートリーです!
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