最強おつまみ!常備菜☆砂肝ニラポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonokotetsu
砂肝のレパートリーに最強おつまみ!

材料(4人分)

砂肝
250~300g
ニラ
1/2束
☆すりゴマ
大さじ2.5
☆ポン酢
大さじ5

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、砂肝を15分茹で、ザルにあげる。
    その間にニラを刻み、耐熱ボウルで600wのレンジで1分チンしておく。
  2. 2
    ニラのボウルに☆を加えて混ぜ、茹でた砂肝をスライスして加えてよく絡めながら混ぜ合わせる。
  3. 3
    すぐに食べてもOK。

    保存容器に入れて1日以上おくとさらに美味しいつまみになります。

おいしくなるコツ

ニラは細かすぎないみじん切りに。 ニラじゃなくネギでも!

きっかけ

大好きな砂肝の常備菜レパートリーです!

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
砂肝ポン酢ビールに合うおつまみ簡単おつまみにら

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする