和にも中華にも!簡単☆もやし鶏ささみ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 茹で鶏ささみ
- 2本
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆米酢
- 小さじ1
- ☆だし醤油
- 大さじ1.5
- ☆黒すりゴマ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- もやしはヒゲを取り除き、ボウルにいれてラップをして600wのレンジで5分蒸します。
茹で鶏ささみはほぐしておきます。
-
- 2
- ボウルに☆を混ぜ合わせ、水気をきったもやしとささみをよく混ぜたら完成です!
きっかけ
もやしは生だと足がはやいので、常備菜に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません