アプリで広告非表示を体験しよう

和にも中華にも!簡単☆もやし鶏ささみ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonokotetsu
鶏ささみともやしの便利な常備菜です!

材料(4人分)

もやし
1袋
茹で鶏ささみ
2本
☆砂糖
小さじ1/2
☆米酢
小さじ1
☆だし醤油
大さじ1.5
☆黒すりゴマ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはヒゲを取り除き、ボウルにいれてラップをして600wのレンジで5分蒸します。
    茹で鶏ささみはほぐしておきます。
  2. 2
    ボウルに☆を混ぜ合わせ、水気をきったもやしとささみをよく混ぜたら完成です!

きっかけ

もやしは生だと足がはやいので、常備菜に!

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
もやしごまだれささみもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする