アプリで広告非表示を体験しよう

まろやか♡豆乳中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パピナチ
温まります(﹡´◡`﹡ )

材料(4人分)

にんじん
半分
白ネギ
1本
えのき
半袋
小松菜
4株
ホールコーン
1缶の半分くらい
味覇(中華スープの素でも)
大さじ1
豆乳
300ml
いりゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、白ネギと小松菜は3㎝くらい、えのきは半分に切っておく。
  2. 2
    鍋に水500mlとにんじんを入れ、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、味覇と白ネギを入れる。
  4. 4
    ある程度にんじんに火が通ったら、小松菜とえのきを入れる。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、火を弱めてコーンと豆乳を入れる。
    豆乳は沸騰させない。
    温まったらいりゴマをかけて出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

七味とかかけても美味しくなりそうです(^ ^)

きっかけ

冷蔵庫の残り物で♪

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豆乳豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする