材料(4人分)
- にんじん
- 半分
- 白ネギ
- 1本
- えのき
- 半袋
- 小松菜
- 4株
- ホールコーン
- 1缶の半分くらい
- 味覇(中華スープの素でも)
- 大さじ1
- 豆乳
- 300ml
- いりゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは細切り、白ネギと小松菜は3㎝くらい、えのきは半分に切っておく。
-
- 2
- 鍋に水500mlとにんじんを入れ、沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら、味覇と白ネギを入れる。
-
- 4
- ある程度にんじんに火が通ったら、小松菜とえのきを入れる。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、火を弱めてコーンと豆乳を入れる。
豆乳は沸騰させない。
温まったらいりゴマをかけて出来上がり‼︎
おいしくなるコツ
七味とかかけても美味しくなりそうです(^ ^)
きっかけ
冷蔵庫の残り物で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません