野菜嫌いな子供にも‼︎小松菜入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パピナチ
片栗粉を混ぜると、卵がしっかりして巻きやすいです♪
野菜嫌いの息子もパクパク食べてくれます‼︎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
小松菜(ほうれん草でも)
3株
☆白だし
大さじ1
☆水
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を1㎝くらいに細かく切る。
    シリコンスチーマーや耐熱容器でレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    1に☆を入れ混ぜて片栗粉を溶く。
  3. 3
    2に卵を割り入れ混ぜる。
  4. 4
    フライパン(小さいサイズのや卵焼き用)にごま油を熱して、卵液を2/3の量入れて焼く。
    固まってきたら、くるくる巻く。
  5. 5
    残りの卵液をフライパンに入れる。
    4の下にも流し入れる。
    固まってきたら反対側に巻いて、出来上がり‼︎

きっかけ

子供に野菜を食べてほしくて作りました‼︎

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きおにぎりのお弁当(子供用)その他のお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする