野菜嫌いな子供にも‼︎小松菜入り卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜を1㎝くらいに細かく切る。
シリコンスチーマーや耐熱容器でレンジで1分半加熱する。
-
- 2
- 1に☆を入れ混ぜて片栗粉を溶く。
-
- 3
- 2に卵を割り入れ混ぜる。
-
- 4
- フライパン(小さいサイズのや卵焼き用)にごま油を熱して、卵液を2/3の量入れて焼く。
固まってきたら、くるくる巻く。
-
- 5
- 残りの卵液をフライパンに入れる。
4の下にも流し入れる。
固まってきたら反対側に巻いて、出来上がり‼︎
きっかけ
子供に野菜を食べてほしくて作りました‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜嫌いの息子もパクパク食べてくれます‼︎