アプリで広告非表示を体験しよう

美味・手作り温玉のせ!牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
牛肉をサッと炒めると~とろけるように柔らかい~吉野家とはひと味違う美味しい牛丼が出来上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛ロース肉(薄切り)
150g
玉ねぎ
1個
生姜
1片
サラダ油
小さじ2
★酒
100ml
★醤油
大さじ3
★砂糖・みりん
各大さじ1
ご飯
2杯分
温泉卵
2個
青ネギ・紅ショウガ
各小さじ2
白胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温泉卵を作る。
    参照(レシピID:1030009661)
  2. 2
    玉ねぎは5ミリ巾の薄切りに、生姜は千切りに、★は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、生姜を入れひと煮立ちしたら、玉ねぎを加えて、透き通るまで炒める。 牛肉を加えてサッと炒め(色が1/3くらい変わったら)、★を加えてそのまま煮る。(5分くらい)
  4. 4
    器にご飯と3)を盛り、温泉卵を割って乗せ、紅ショウガ・青ネギを添えて、白胡麻を振って完成。

おいしくなるコツ

牛肉は炒めすぎないで、色が1/3ほど変わったら、調味料を加えて煮てください。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
和食 定番 吉野家 温玉
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする