シンプル is ベストかしら?!豚のかしら焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ちょっと下味を付けるだけで~かしらの旨味をストレートに感じることが出来るかしら?
ご飯のおかずでも、おつまみでも美味しい。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚のかしら
150g
★酒
大さじ1
★胡麻油
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★ニンニク(チューブ)
2cm
★黒胡椒
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
青ネギ(小口切り)
小さじ1
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    食材です。
    ★は混ぜておく。
  2. 2
    ボウルにかしらと★を入れて、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で馴染ませる。(30分以上)
  3. 3
    フライパンに油を熱し、両面に火が通るまで焼く。
  4. 4
    最後に器に盛り、青ネギを散らして、レモン汁を添えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで辛子や一味唐辛子をつけて召し上がって下さい。

きっかけ

ツレの好物のカシラ…いつもは塩・胡椒だけで焼いていたのですが、今回はちょっと違う味づけで。

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ ビールに合う 簡単 安い
料理名
豚のかしら焼き

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/23 19:34
とっても美味しかったです。良いお味でした。ご馳走様でした。
けいちゃんワオ2
けいちゃんワオ2さん~つくったよレポートありがとうございます。 お酒が進みそうでイイですね。
2020/05/16 20:55
とっても美味しくできました!病みつきになる味わい&かしらのかみごたえのある食感、最高です。またつくります!
ちゃろみつ
ちゃろみつさん~美味しそうなレポートありがとうございます。 こんなご時世なので、美味しいものを作って~食べて乗り切りましょう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする