材料(4人分)
- 鮭
- 4切れ
- しめじ
- 1房
- 舞茸
- 1房
- たまねぎ
- 中1個
- ピーマン
- 1個
- ミニトマト
- 4個
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- ★味噌
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- とろけるチーズ
- 4枚
- 水 (蒸すため)
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鮭に塩胡椒をふる。
★の調味料を混ぜてる。
-
- 2
-
- ピーマン、玉ねぎは、細めにきる。きのこはほぐす、プチトマトは、半分に切る。
-
- 3
-
- アルミホイルを40センチ位に切る。鮭の上にきのこ、野菜をのせ★の調味料をかけ、チーズをのせる。
-
- 4
-
- アルミホイルで、食材を包み、フライパンに並べ水をいれ、15分蒸し焼きにる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません