出汁要らずで簡単!じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![出汁要らずで簡単!じゃがいもと玉ねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9e2068f8cc00111d17e80d1a0482d90284eb5be.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
じゃがいもは皮をむき、7ミリ巾の半月切りに、玉ねぎはくし切りにする。
ボウルに★を入れ、よく混ぜる。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらじゃがいもと玉ねぎを加えて、じゃがいもに火が通ったら、★をこしきに入れて溶きのばす。
煮立つ直前に火を止める。 -
3
最後に器に盛り完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
2 件